domingo, 8 de abril de 2012

Receita: 
(Sobremesa para o almoço de Páscoa)


O almoço de Páscoa sempre vem acompanhado de sobremesas deliciosas à base de chocolate. Entretanto, os pratos doces também podem representar um verdadeiro perigo para a saúde, quando falamos no caso das pessoas com intolerânçia á lactose ou colesterol alto.
Pensando neste público, a Suprasoy elaborou uma receita nutritiva e saborosa intitulada “Bolo Ovo Supra Soy”, totalmente livre de gordura trans e conservantes e fortificada com conta ainda com vitaminas e sais minerais. Anote a receita: 
(BOLO OVO SUPRASOY)

INGREDIENTES:

Para a massa:
- 9 ovos
- ¾ de xícara (chá) de açúcar (120 g)
- ¾ de xícara (chá) de farinha de trigo (90g)
- 3 colheres de sopa de SupraSoy Sem Lactose


Leite Condensado

- 1 colher (sopa) de creme vegetal
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar (240 g)
- 1 xícara (chá) de SUPRASOY SEM LACTOSE (156 g)

Recheio:

- 1/2 receita de Leite condensado SUPRA SOY SEM LACTOSE (145ml)
- 80 g de nozes picadas
- 1/2 colher (sopa) de cacau em pó
- 1 gema
- 1 ovo
- 1/5 colher (sopa) de creme vegetal (7g)

Cobertura:

2 colheres de (sopa) de SupraSoy Sem Lactose
½ xícara de (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de cacau em pó
15 unidades de nozes inteiras para decorar

MODO DE PREPARO:
-Massa: bata os ovos com o açúcar por aproximadamente 10 minutos até obter um creme claro e fofo. Enquanto isso, peneire a farinha junto com o Suprasoy em uma vasilha e reserve.

Desligue a batedeira e incorpore delicadamente a farinha com o SupraSoy. Unte com manteiga e cubra 2 assadeiras retangulares de 22cm X 32cm com papel manteiga untado e enfarinhado.
Divida a massa em 2 partes iguais e distribua entre as assadeiras. Asse em forno, preaquecido, a 180°C por aproximadamente 12 minutos. Retire e reserve.





-Leite condensado: bata no liquidificador o creme vegetal, o açúcar e o SupraSoy. Junte, aos poucos, 1/2 xícara (chá) de água fervente (100 ml) sem parar de bater até obter uma mistura bem homogênea. Retire do liquidificador e deixe descansar por uma hora.
-Recheio: misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio, sem parar de mexer até soltar do fundo da panela. Reserve.
-Cobertura: leve todos os ingredientes da cobertura, exceto as nozes, ao fogo com 1 xícara (chá) de água (200 ml). Ferva por aproximadamente 15 minutos ou até ficar com uma textura parecida com a de brigadeiro mole. Reserve.
-Montagem: forre um molde de ovo de páscoa de 500 g com filme plástico. Coloque metade de uma das massas em toda a parte côncava do molde. Pique e misture ao recheio a outra metade da massa e preencha o ovo. Com a massa restante tampe o ovo. Cubra com filme e refrigere por 4 horas .

Vire o molde em um prato para bolo e, com o auxílio de uma espátula, cubra toda a superfície do ovo com a cobertura fria e decore com as nozes inteiras.

RENDIMENTO:

6 a 8 porções

TEMPO DE PREPARO:

30 minutos

VARIAÇÕES:

Pode-se rechear o bolo com brigadeiro ou beijinho sem lactose!

Informação nutricional – 1 porção:

Valor calórico: 581,8 kcal
Carboidratos: 76,6g
Proteínas: 17,3g
Lipídios: 24,2g
Cálcio: 318,7mg.


Por: Garota Blue.

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